29-04-2024 23:26

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

POGDORICA (MONTEGNEGRO). La Nazionale Under 20 maschile ha subito la prima sconfitta in questo 2nd round di Qualificazione ai Campionati Europei

Alla Verde Sport Hall, dopo oltre due ore di gioco, i ragazzi guidati in panchina da Michele Zanin non sono riusciti a bissare il successo ottenuto ieri all’esordio contro la Norvegia e sono stati battuti al tie-break 3-2 (17-25, 25-22, 20-25, 26-24, 13-15) da Israele.

La formazione israeliana, che ieri ha superato i padroni di casa del Montenegro e che conduce attualmente la Pool E, è stata più brava a gestire i momenti clou della gara.
Nel corso della partita l’Italia, invece, ha alternato buon gioco a momenti di difficoltà che hanno poi compromesso il risultato della gara. Top scorer del match è stato Shay Leberman con 24 punti, in casa azzurri invece il miglior marcatore è stato Diego Frascio con 23 punti. Gli azzurrini scenderanno in campo alle ore 18.30 per affrontare nell’ultimo match i padroni di casa del Montenegro.

In avvio di primo set gli azzurrini sono rimasti un po' sorpresi dalla partenza lanciata degli israeliani che hanno forzato il servizio e sono stati efficaci in attacco (7-10). Con il passare delle azioni l’Italia ha provato a rimettersi in carreggiata ma ha spesso sofferto non riuscendo a creare una trama di gioco in grado di ricucire lo svantaggio. Sul 12-16 Israele, Zanin ha chiamato il time out. Nella seconda parte del set l’inerzia non è cambiata e complice anche qualche errore di troppo al servizio l’Italia si è ritrovata in svantaggio 1-0 e il parziale si è chiuso sul 25-17.

Nel secondo set, invece, gli azzurrini sono entrati in campo con maggiore determinazione conducendo, con un buon vantaggio (11-8, 15-10), il parziale. A questo punto l’Italia di Zanin ha continuato a tenere alto il ritmo (17-12) e gli avversari non sono stati in grado di rimontare e il punto finale di Diego Frascio ha fissato il parziale sul 25-22 e riportato in parità il conteggio dei set.
Al rientro in campo la reazione israeliana non si è fatta attendere, gli azzurrini hanno perso terreno e il set si è messo in salita (4-7). L’Italia in questa fase ha commesso qualche errore di troppo al servizio, mentre Israele è stata brava a costruire un gioco molto efficace e così lo svantaggio è aumentato (10-17).  L’Italia ha provato a reagire, però l’andamento non è cambiato e Israele ha chiuso 20-25.

L’avvio del quarto set è stato favorevole all’Italia (9-6) e Israele è stata costretta ad inseguire. I ragazzi israeliani hanno cercato con caparbietà di riportare il punteggio in parità, ma gli azzurrini sono stati bravi a respingere gli assalti (17-15).  Finale di set molto combattuto con le due squadre arrivate sul 24 pari. L’Italia ha stretto i denti e ha vinto il set ai vantaggi 26-24.

Intenso ed equilibrato il tie-break con le due formazioni che hanno lottato punto a punto (4-4). La nazionale Italiana si è ritrovata avanti 8-7 al cambio di campo. L’Italia avanti 12-9 si è fatta rimontare e Israele ha chiuso set e match sul 15-13 in proprio favore.

ITALIA-ISRAELE  2-3 (17-25, 25-22, 20-25, 26-24,13-15)

ITALIA: Fedrici 2, Taiwo 5, Selleri 2, Magliano 20, Mati 16, Frascio 23, Loreti (L). Carpita 12, Miraglia, Mariani, Bonisoli, Barretta 2. N.e. Russo, Garra. All. Zanin.

ISRAELE: Liberman 24, Kopilevich 5, Kura 23, Marthen 12, Maron 5, Chansky 3, Halachmi (L). Alfasi, Davidson. N.e. Talmor L., Alon, Talmor Y. All. Katz.