20-05-2024 01:09

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

Dodicesima giornata di ricca di sorprese nel campionato di Terza Divisione. La Bcc Dovera e Postino soffre di vertigini e ricede lo scettro di regina all’Avis Crema. La fotogallery

L'Officina Famiglia Denti Soresina

La neo ex capolista cede in cinque set sul difficile terreno del OFD Soresina in cinque set. Nel primo parziale le ragazze di Zelioli, trascinate da Bertolli e Maiurani, vincono agilmente 16-25. Secondo da brividi: Soresina conduce sino al 21-18 ma si fa raggiungere da sul 23-23 male padrone di casa chiudono nei due scambi successivi. Terzo set a trazione doverese sino all’11-20. Soresina, trascinata da Pizzamiglio, accorcia le distanza ma la Bcc Dovera Postino, chiude con Bertoli. Dal quarto parziale i avanti, vuoi che è arrivato ad assistere all’incontro don Andrea Piana, sacerdote noto appassionato di volley, l’ODF cambia completamente registro: le ragazze di Boschetti impattano e vincono l’incontro al tiebreak. Tiebreak a senso unico (15-6) e Soresina si conferma, outsider del campionato.

Grande ammucchiata

Della sconfitta di Dovera ne approfitta l’Avis Crema che liquida un Molo71 ormai in disarmo. Importante successo di Vailate che in cinque set batte Pizzighettone e sale al terzo posto a scapito delle stesse rivierasche. Quattro squadre chiuse in un fazzoletto di due punti con una curiosità col vecchio sistema di punteggio o meglio con il sistema europeo attuale (quello della Champions League per intenderci, ndr) la banda delle quattro sarebbe tutte in testa. In chiusura c’è da segnalare la prima vittoria stagionale del Pandino Volley che in rimonta al tiebreak supera Pianengo mentre Casalbuttano supera Capergnanica.