20-05-2024 09:27

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

CREMA (CR). Al termine di una gara di alto livello le biancorosse di coach Cinquanta e Zanotti superano le ostiche milanesi

La Fimi Crema, campione territoriale Under 15

La Fimi conquista il titolo territoriale Under 15 dopo una maratona di cinque set giocata ad alto livello anche dal Vizzolo, l’altra finalista. Le biancorosse, nonostante l’assenza di Adigwe, si sono dimostrate però più lucide nei finali di set e sono state quasi perfette dopo il cambio campo del tiebreak.

La gara è combattuta fin dai primi scambi e l’ace di Motta porta sul 5-3 ma le padrone di casa del Vizzolo pareggia i conti a quota 8. Altro strappo Volley 2.0 chiuso dall’ace di Boffelli per l’11-8. Dal 15-14 c’è il sorpasso Vizzolo sul 15-16. La gara è giocata punto a punto fino a quota 22 poi Airenti risulta decisva per il 22-25 che porta in vantaggio Vizzolo.

Le milanesi proseguono il buon momento e si portano avanti 0-3 ma dal 10-13 commettono tre errori che danno il pareggio. Dal 14-15 la Fimi allunga fino al 18-15 grazie al buon turno in battuta di Bonarini che mette a segno anche un ace. Sul 18-17 c’è l’attacco vincente di Gaboardi che porta Pagani in battuta e il set si chiude con la stessa giocatrice in battuta anche per i tanti errori avversari che portano sette punti consecutivi alle biancorosse per il 25-17.
La Fimi inizia il terzo set con tre punti consecutivi e ancora l’attacco di Diana porta al 6-3 ma Vizzolo pareggia a quota 8. Si lotta punto a punto e le milanesi arrivano avanti di 2 punti sul 14-16. Un vantaggio che resta fino al 18-20. Le biancorosse pareggiano 20-20. Vizzolo mette a segno ancora un punto ma il finale è tutto per le cremasche, Scuri attacca la palla del set ball che un errore avversario trasforma nel 25-21.

Dopo il 3-1 Fimi è il Vizzolo che allunga nel quarto set: si arriva al 7-14. Diana e Boffelli accorciano sul 13-17 ma le padrone di casa allungano ancora sul 13-21. Crema prova a reagire ma non riesce a cambiare l’inerzia del set che si chiude 17-25 portando così la gara al tie break.

Il quinto set si apre con due ace di Arienti ma Crema ricuce subito e si porta avanti 7-4. Vzzolo ritorna in parità e il cambio campo è sull’8-7 per le cremasche. Nella seconda parte del tie break la gara prende una direzione precisa: una grande difesa porta all’errore avversario per il 10-8. L’ace di Bonarini vale il 12-8. Vizzolo si riavvicina fino al 12-10 poi un muro e l’ace di Pagani danno il match ball che Bonizzi trasforma nella vittoria.

A fine gara coach Sara Cinquanta, commentando la sfida ha detto: “Come spesso succede nelle gare del settore giovanile ci sono alti e bassi. A parità di livello tecnico noi abbiamo avuto il merito di credere maggiormente nel successo”.

New Volley Vizzolo-Fimi Crema 2-3 (25-22, 17-25, 21-25, 25-17, 10-15)

Fimi Volley 2.0 Crema: Adigwe, Boffelli, Bonarini, Bonizzi, Coroneo, Diana, Ferla, Gaboardi, Guerini Rocco (L), Motta, Pagani, Rossetti (L), Scuri. All. Cinquanta-Zanotti.