03-05-2024 23:30

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

CREDERA (CR). La squadra di casa ridotta ai minimi termini di organico supera Capergnanica. Sotto di un set e 17-24 nel secondo conquista un'incredibile vittoria. Le speranze neroverdi per conquistare i playoff sono ridotte al lumicino

La Branchi&Benedetti DueCi

Il derby che non ti aspetti nel risultato e che solo pochi, accaniti ed ottimisti tifosi della Branchi&Benedetti DueCi potevano sognare una vittoria contro il Zoo Green, terza in classifica ed in piena lotta per i playoff promozione. Nel primo set la squadra di casa parte contratta, Capergnanica prende quattro lunghezze di vantaggio che mantiene e dilata nel prolunagrsi del parziale. L'infortunio a Sonia Picco sembra l'anticamera del dramma per la Dueci, al posto dell'opposta entra Stefania Russo che di ruolo fa il centrale, e da quel momento le ragazze di coach Dalle Molle, messe con le spalle al muro reagiscono d'orgoglio. Prima si portano in vantaggio, le avversraie reagiscono ed impattano sul 16-16, poi si impongono nel gioco con una fase d'attacco e chiudono 18-25.

Nel secondo Credera schiera la centrale Sara Fontana in posto 4. Il film sembra quello del primo set con le ospiti, trascinate da Greta Cazzamalli e Matilde Maggioni sul 17-24. Nel momento in cui la gara potrebbe chiudersi definitamente si apre in modo incredibile, il turno al servizio di Alice Cremonesi, tra ottime battute, fase a muro-difesa e contrattacchi efficaci, infila un break di nove a zero. Lo score 26-24 ed il vento cambia a favore della squadra di casa.

Credera domina il terzo parziale, con le neroverdi in totale difficoltà. L'inizio del quarto set vede la DueCi on Fire, 8-1 iniziale, Capergnanica poco per volta si avvicina 16-13 e poi 21-19. Le padrone di casa si trovano sul 24-20 e Zoo Green va in battuta con Cattaneo la quale aveva già creato problemi il turno precendente. Conferma di mettere difficoltà anche in questo turno di battuta, 24-23 per DueCi. Errore in battuta regala l'incredbile vittoria alla DueCi.

"Grandissima prestazione da parte di tutta la DueC, soprattutto di Fontana constretta a lasciare il suo ruolo da centrale e giocare in banda, di Russo con i suoi 20 punti, di Invernizzi che amministra molto bene la fase di ricezione. Un incoraggiamento a Picco, la squadra le starà vicina in questo suo percorso di recupero e riabilitazione" commenta coach Dalle Molle.

La DueCi consolida la quinta posizione in classifica mentre il Zoo Green complica la corsa playoff. Servono sei punti nelle ultime giornate e sperare in qualche inciampo delle dirette concorrente Zanica e Vobarno.

Branchi&Benedetti-Zoo Green Capergnanica 3-1  (18-25 26-24 25-13 25-23)

DueCi: Guerini, Invernizzi (L), S. Fontana 12, Scalfi, Gavardi 4, Russo 20, Dolera, Tansini 16, Alpiani 8, Cremonesi 5, Picco, Cozzolino, Grosu. All. Dalla Molle.

Zoo Green Capergnanica: Barbieri 7, Galli (L), Maggioni 15, Fontanella, Ferrari 1, Gualazzi 4, Margiotta, Cattaneo 3, Cazzamalli 15, Riso 3, Provana, De Vecchi (L). All. Selmi.