19-05-2024 22:25

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

Sono tre formazioni a punteggio pieno nel campionato di Prima Divisione. Credera, Pizzighettone, Piadena tentano la fuga ma sono tallonate dalla Piovani Offanengo, vittoriosa nel casalasco. Prima successo di Bagnolo Cremasco mentre Spino fatica ad ingranare

Bis dell’Italsinergie Pizzighettone. La formazione di Michele Rebessi, giocando con grinta e sulla difensiva, supera una meno precisa Cova Gomme Gussola. Primi due set equilibrati nei quali le padrone di casa sono brave a chiudere nei momenti cruciali. Nel terzo le casalasche si lasciano andare, lasciando il terreno alle rivierasche per conquistare i tre punti. Sugli scudi il libero piceleo Sabina Foppa.

Italsinergie-Cova Gomme 3-0

Parziali: 25-19, 25-23, 25-12

Caduta Cingia

Hurrà esterno della Branchi Cr 81 che conquista tre punti sul difficile campo del Titanox Cingia. Tuttavia la squadra ospite parte male: le padrone di casa infilano un parziale di 8-2, grazie ad un muro impenetrabile. Le cremasche restano a galla grazie agli errori avversari, alla fine del parziale se ne registreranno ben 15. Due muri punti e un attacco di Chiara Frittoli fanno pendere l’ago della bilancia a Credera. Nei successivi le ospiti prendono alcuni punti di vantaggio e li mantengono sino alla fine, Sugli scudi il libero Gloria Capellini e Camilla Pedrini, top scorer con 17 punti.

Titanox-Branchi Cr 81 0-3

Parziali: 22-25, 23-25, 17-25

Pronto riscatto

La Rocca Vescovato riscatta la sconfitta subita nell’esordio contro Piadena, battendo la Valetudo Monte Cremasco. Incontro tenuto sempre in mano dalla compagine cremonese che, spezzato l’equilibrio, conclude positivamente la gara, incamerando i primo tre punti della stagione.

Valetudo-La Rocca Vescovato 0-3

Parziali: 16-25, 18-25, 16-25

Vittoria sofferta

Due punti sofferti da parte della giovane Piovani Offanengo nell’unico successo esterno al quinto set. In una gara caratterizzata da numerosi errori da entrambe le parte il team di coach Luca Vavassori, apparso meno brillante rispetto ad altre uscite, conquista vittoria, mantenendo l’imbattibilità stagionale.

La Clochette-Piovani Offanengo 2-3

Parziali: 24-26, 25-23, 25-23, 16-25, 11-15

Remuntada

Nuova battuta d’arresto della Segi Spino d’Adda sul campo della forte e compatta Piadena. Come nell’esordio stagionale contro Pizzighettone, le giallonere di coach Rino Pedrazzini, avanti di un set, restano improvvisamente senza benzina nel serbatoio e perdono il secondo e terzo parziale. Nel quarto le padrone di casa, giocando con maggiore esperienza nei punti chiave, portano a casa la vittoria.

Mg K Vis-Segi Spino 3-1

Parziali: 23-25, 25-14, 25-18, 25-22

Primo hurrà

Bagnolo Crema vince la prima partita di campionato di fronte ad un Mombelli Clima giovane ed inesperta. L’occasione per coach Mauro Gandolfi è stata importante per far giocare le seconde linee. Da segnalare le prestazioni di Elena Aiolfi dell’Airoldi Gomme e Giulia Moretti (Mombelli Clima).

Airoldi-Gomme Mombelli Clima 3-0

Parziali: 25-9, 25-10, 25-14