02-06-2024 20:13

Il vero occhio sul volley dilettantistico locale

Per un set e mezzo l’Airoldi Gomme Bagnolo Cremasco ha cullato il sogno di superare la risorta Rocca Vescovato. Nonostante la sconfitta le ragazze di Mauro Gandolfi hanno dato segnali importanti per il futuro

L’equilibrio iniziale si spezza dopo il 9-9. L’abile regia di Benedetta Brambilla permette alle attaccante locali, Noemi Di Pietro e Alessandra Quartieri di allungare, un attacco out di Michelle Manganelli regala il 17-11. Forte di alcuni errori vescovatini, Bagnolo Cremasco mantiene il vantaggio ed un servizio vincente di Brambilla consegna il primo parziale alle padrone di casa. Nel secondo sale in cattedra la squadra di Fabio Fedeli alla quarta vittoria consecutiva: in attacco Marta Lanzoni ed Anna Scaglioni mettono in difficoltà la difesa di Bagnolo, e Debora Feroldi, spostata nel ruolo di falso di libero per scelta tecnica, morsica in battuta. Da un battuta vincente di Ilaria Bartolomeo, le ospiti conquistano il pareggio.

Risalita a Scaglioni

Molto combattuto il terzo set. Quartieri risponde a Scaglioni (14-16), Vescovato resta sulla difensiva e smorza ogni tentativo di rimonta dell’Airoldi Gomme. Chantal Bressanelli dai nove metri riapre il set (21-22); passato lo spavento La Rocca chiude. Bagnolo subisce pesantemente il colpo e cede malamente nel quarto. Il 9-21 di Scaglioni è il simbolo della resa bianconera. La Rocca Vescovato, dunque, consolida il sesto posto in classifica all’inseguimento delle cinque inseguitrici Piadena., Credera, Spino, Pizzighettone e Cingia de Botti; Bagnolo resta in zona play out e mantiene un margine di punti considerevole sulla zona rossa.

Airoldi Gomme Bagnolo Cremasco-La Rocca Vescovato 1-3

Parziali: 25-22, 15-25, 22-25, 11-25

Airoldi Gomme Bagnolo: Di Pietro, Bassanini, Bacile, Quartieri, Oldani, Bressanelli, Brambilla, Oldani, Pisoni, Aiolfi, Brognoli, Magnini (L). All.: Gandolfi.

La Rocca Vescovato: Lanzoni, Cottarelli (L), Luzzeri, Viola, Miceli, Tolomini, Bartolomeo, Scaglioni, Manganelli, Feroldi. All.: Fedeli.